English Version
教学条件
实验中心
学习基地
教材建设
当前位置:首页  教学条件  学习基地

近5年来,本专业在以往的实习基地基础上,又新增了多个实践教学基地,并正式签订了建立实践教学基地的协议书,保证了专业实践教学的顺利进行。目前与本专业相关的实践教学基地主要包括校办机械厂、胜华炼油厂;胜利油田原油库、东营压气站、孤东联合站、利津联合站、胜利油田油料公司成品油库;潍坊输油管理处、东黄线首站;齐鲁石化胜利炼油厂;中石化黄岛油库;中国船舶燃料公司青岛油库;青岛泰能燃气集团公司;管道储运公司临邑泵站;德州输气公司等15个单位。这些实习基地涵盖了油气储运工程的相关专业方向,保证了专业课程的实践教学要求。实践教学的开展丰富了教学内容,增强了学生的对储运专业的感性认识,提高了学生应用专业知识的能力。

 

表1 相对稳定的校外实践教学基地

单位

有否协议

承担的教学任务

每次接受学生人数

中石化临邑输油站

长输管道、油库实习

30

中石化潍坊输油处

长输管道、油库实习

60

中石化黄岛油库

长输管道、油库实习

60

胜利油田孤岛采油厂

油气田地面工程实习

60

胜利油田东营原油库

原油库实习,计量技术

60

青岛泰能燃气集团

燃气输配实习

60

齐鲁石化胜利炼油厂

油库、管道、装卸实习

90

胜利油田油料公司成品油库

成品油库实习

60








CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运工程系   技术支持:石大设计(UPCSTUDIO)
地址:青岛市黄岛区长江西路66号工科D座   邮编:266580